Villy-le-Bouveret

site officiel de la commune

  • Mon village
    • Agenda
    • Actualités
    • Situation – Accès
    • Histoire et patrimoine
    • Communauté de communes
    • Artisanat et Activité Économique
  • Aux alentours
    • Le hameau du Père-Noël
    • Les Grandes Médiévales
    • Le Parc des Epouvantails
    • Les Ponts de la Caille
    • La Maison du Salève
  • Mairie & démarches
    • Conseil municipal
    • Services en ligne
    • Urbanisme
    • Démarches administratives
    • Le P’tiou
    • Lettre d’info
    • Paroisse
    • Nous contacter
  • Enfance & scolarité
    • Association Graines de Favis
    • Petite enfance
    • Écoles
    • Restauration scolaire
    • Accueil de loisirs
    • Garderie
    • Transport scolaire
  • Seniors & solidarité
    • Centre communal d’action sociale
    • Aide et maintien à domicile
    • Logement social
  • Loisirs & culture
    • Activités proposées dans la commune
    • Jumelage
    • Associations
    • Bibliothèque
    • Réservation des salles
  • Environnement
    • Une première fleur
    • Rivières
    • Plateau des Bornes
    • Asters
    • Faune & flore
    • Chasse & Pêche
  • Au quotidien
    • Emménager à Villy
    • Logements touristiques
    • Recensement des frontaliers
    • Voirie et déneigement
    • Déchets
    • Eau et assainissement
    • Règles de vie
Vous êtes ici : Accueil / Archivé / Pressage des fruits des vergers

Pressage des fruits des vergers

Le Syndicat Mixte du Salève et le Syndicat Intercommunal du Vuache, pour redonner un intérêt aux vergers de haute-tige de variétés locales, ont mis en place depuis 2011 un service de pressage des pommes et poires des particuliers.

Comment faire pour participer :

1- Vous apportez vos fruits sur les différents points de collectes aux dates indiquées, les caisses et les contenants vous seront restitués le jour de la collecte.

2- Les fruits seront pesés et un bon de dépôt vous sera remis indiquant la quantité de produits transformés à laquelle vous aurez droit selon le ration suivant :

Bidoyon (jus de pommes) : 2 litres pour 13 kg de pommes et poires apportées.

Maude (cidre, mi poires Maude – mi pommes, 4% d’alcool) : 3 bouteilles de 75cl pour 13 kg de poires Maude apportées.

Rissoline (compote de poires à rissoles) : 3 pots de 750 g pour 13 kg de poires à Rissoles apportées.

3- Fin novembre vous récupérez les produits auxquels vous avez droit, aux heures d’ouverture, sur présentation du bon, sur les lieux où vous avez déposés vos fruits.

Téléchargez la documentation .

mairie
Chef Lieu - 74350 Villy le Bouveret /// T : 04 50 68 08 09 - F: 04 50 23 08 27
Ouverture au public : Lundi : 13h30-17h /// Jeudi : 14h-18h30
Extranet Élus
Services en ligne
Lettre d'info
Agenda
Contacts utiles

  • Mon village
    • Actualités
    • Situation – Accès
    • Histoire et patrimoine
    • Communauté de communes
    • Artisanat et Activité Économique
  • Mairie & démarches
    • Conseil municipal
    • Services en ligne
    • Urbanisme
    • Démarches administratives
    • Le P’tiou
    • Lettre d’info
    • Paroisse
    • Nous contacter
  • Enfance & scolarité
    • Association Graines de Favis
    • Petite enfance
    • Écoles
    • Restauration scolaire
    • Accueil de loisirs
    • Garderie
    • Transport scolaire
  • Seniors & solidarité
    • Centre communal d’action sociale
    • Aide et maintien à domicile
    • Logement social
  • Loisirs & culture
    • Activités proposées dans la commune
    • Jumelage
    • Associations
    • Bibliothèque
    • Réservation des salles
  • Environnement
    • Une première fleur
    • Rivières
    • Plateau des Bornes
    • Asters
    • Faune & flore
    • Chasse & Pêche
  • Au quotidien
    • Emménager à Villy
    • Logements touristiques
    • Recensement des frontaliers
    • Voirie et déneigement
    • Déchets
    • Eau et assainissement
    • Règles de vie
  • Aux alentours
    • Le hameau du Père-Noël
    • Les Grandes Médiévales
    • Le Parc des Epouvantails
    • Les Ponts de la Caille
    • La Maison du Salève